官方微信

• QQ空间
  • 发帖
p剑龙 副都御史 发帖时间: 2012-5-11 22:08:14|帖子热度:9802 |关键字: 俞伟超, 文集 楼主
书名:考古学是什么——俞伟超考古学理论文集(中国社会科学出版社 1996年版)

本书汇集了原中国历史博物馆馆长、考古学家俞伟超先生1982年 以来有关考古学理论的论述、对话录共十六篇。编成本书后,俞伟超先生曾对其中若干文章的内容,作过少量修改。这期间是他学术思想变化的重要阶段。读者从中不仅能看到他对考古学内涵理解的逐渐变化情况及其一系列看法,而且从中也能了解到考古学以外的一些东西,特别是一位学者对人生对事业不断探求的心境地。俞伟超先生是我国很有影响的考古学家,他的学术思想,特别是近几年关于新考古学理论的探索,在学术界产生了较大反响。

11.jpg 12.jpg 13.jpg

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
【关于账号】考古中国不开放注册,但您只需发一封账号索取邮件,即可获赠注册码,并附虚拟金币50枚,以便下载资料所需。联系邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于内容】考古中国不允许出现任何与有盗墓、文物走私、文物破坏有关的图文,一经发现删除ID,情节严重者报送公安机关处理。举报邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于版权】考古中国发布的阅读材料、下载文献均系网络整理而来,如果某些内容侵犯了您的合法权益,请联系站长删除。联系邮箱:1343997913#qq.com

圈圈圈子 书童 发帖时间: 2012-6-7 00:01:01|帖子热度:9802
沙发
太好了 找了好久
虢簋 秀才 发帖时间: 2012-9-7 18:35:06|帖子热度:9802
板凳
下了  谢谢了
凡乐5 白丁 发帖时间: 2013-1-7 22:51:21|帖子热度:9802
地板
无言唯有太好二字!
heichuiheizi 书童 发帖时间: 2013-1-8 18:44:18|帖子热度:9802
谢谢,谢谢,谢谢
无名指纹 进士 发帖时间: 2013-2-25 14:23:44|帖子热度:9802
感谢楼主分享,谢谢!
简鱼求墨 书童 发帖时间: 2013-4-7 12:06:09|帖子热度:9802
多谢分享……
王杰 书童 发帖时间: 2013-6-9 21:25:51|帖子热度:9802
谢谢楼主。。。。。
twfx594 书童 发帖时间: 2013-10-3 21:49:18|帖子热度:9802
感谢分享
高波其飞 秀才 发帖时间: 2013-11-1 13:04:16|帖子热度:9802
非常谢谢楼主!
1234下一页
回复帖子