官方微信

• QQ空间
  • 发帖
齐天大圣 秀才 发帖时间: 2013-3-4 12:44:56|帖子热度:2259 |关键字: 古代聚落考古, 共工家族墓地, 连载, 凌家滩遗址, 末代炎帝墓 楼主

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

考古学家张敬国和凌家滩

考古学家张敬国和凌家滩
新石器时代晚期的最后1500年为“五帝”时代。尽管中国各地有关这个年代的遗址曾被大量发现,但是直到目前为止,还没有一处遗址真正能与“五帝”时代具体的人物、王朝或部落的事迹挂上钩。在这方面,王大有、王双有在《图说中国图腾》、《三皇五帝时代》这些书中曾作过部分尝试,他们有很强的创作力,书也出版了。我的文稿《发现共工家族墓地》尚在完善之中,未发表,先拿出来与大家讨论一下,若属无稽之谈,大家好歹评论几句。文稿的前7章曾在凤凰博客中发表,第8章挂上去多次均被审查通不过,奇了怪了。于是开通新浪博客,第8、第9两章在新浪均通过无碍,只是无人理我。想一想,考古这个议题是否太偏,太冷,中国尚未进入真正的公众考古时代,考古还是极少数专家门的秘密沙龙,几乎与绝大多数的公众老死不相往来。这是中国文物保护和真正的民族文化传播的极大悲哀。
      后来呢?就想上北大的“博雅论坛”上说几句,无奈这个论坛加入的门槛极高,蹭了多日,仍在等待认证中,不让开口说话,真正是个象牙之塔。于是来到考古中国,还不错,只几天便混了个“书童”当当。我看了一下,每天在线的人也不多,但是让进来说话了,心存感激。
      所以呢,就把拙作《发现共工家族墓地》放进来晒一下,这里人虽然少,但总归都是对考古有兴趣的吧?所以谢谢给几句评论,就算是严厉批评,只要你说的有理。
【关于账号】考古中国不开放注册,但您只需发一封账号索取邮件,即可获赠注册码,并附虚拟金币50枚,以便下载资料所需。联系邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于内容】考古中国不允许出现任何与有盗墓、文物走私、文物破坏有关的图文,一经发现删除ID,情节严重者报送公安机关处理。举报邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于版权】考古中国发布的阅读材料、下载文献均系网络整理而来,如果某些内容侵犯了您的合法权益,请联系站长删除。联系邮箱:1343997913#qq.com

齐天大圣 秀才 发帖时间: 2013-3-4 16:16:15|帖子热度:2259
沙发

我发誓,我的这个贴若是无人回复,后续章节永不复刊。

不必发誓,一如不必因噎废食者般。  详情 回复 发表于 2013-3-7 13:00
阮实力 进士 发帖时间: 2013-3-7 13:00:28|帖子热度:2259
板凳
齐天大圣 发表于 2013-3-4 16:16
我发誓,我的这个贴若是无人回复,后续章节永不复刊。

不必发誓,一如不必因噎废食般。
齐天大圣 秀才 发帖时间: 2013-3-7 13:09:56|帖子热度:2259
地板
是的。只是我还不知如何操作,删除此贴。

可以编辑。  详情 回复 发表于 2013-3-7 16:23
阮实力 进士 发帖时间: 2013-3-7 16:23:44|帖子热度:2259
齐天大圣 发表于 2013-3-7 13:09
是的。只是我还不知如何操作,删除此贴。

可以编辑。
齐天大圣 秀才 发帖时间: 2013-3-7 16:46:17|帖子热度:2259
删不了,只能改。
潜龙在悟 书童 发帖时间: 2013-3-9 21:31:12|帖子热度:2259
zouchenghong 白丁 发帖时间: 2013-3-14 09:44:13|帖子热度:2259
楼主辛苦了哈!!!
欲学 秀才 发帖时间: 2013-7-18 09:24:47|帖子热度:2259
支持你........
shifeng2006321 白丁 发帖时间: 2015-1-16 10:00:50|帖子热度:2259
学习!
12下一页
回复帖子