官方微信

• QQ空间
  • 发帖
道衍 秀才 发帖时间: 2012-6-14 17:04:08|帖子热度:6486 |关键字: 陕西省考古研究所, 秦始皇兵马俑博物馆, 秦始皇帝陵园, 考古报告 楼主
书名: 秦始皇帝陵园考古报告2001~2003
作者: 陕西省考古研究所 秦始皇兵马俑博物馆
页码: 510
书籍格式: PDF
出版时间: 2007
出版社: 文物出版社
书籍大小: 15.6M
书籍清晰度: 清晰版
书籍便利度: 无书签
书籍完整性: 完整
书籍内容提要: 《秦始皇帝陵园考古报告2001-2003》是2001~2003年在秦始皇帝陵园开展的考古调查、勘探、发掘和研究的成果总集。由三编组成,第一编为考古勘探与调查,包括2002年度秦始皇帝陵园考古勘探、“秦始皇帝陵园国家遗址公园”移民点考古勘探、代王“阙址”汉代墓葬考古勘探,2002年度秦始皇帝陵区文物调查和2003年度“秦陵考古遥感与地球物理综合探查”的阶段性成果;第二编为考古发掘与整理,包括秦始皇帝陵园内外城垣、K0007陪葬坑和山任窑址的发掘,新丰秦井的清理,K9801T2G2甲5、甲6、胄2、胄3的整理等;第三编是对考古发掘材料的研究,包括K0007陪葬坑性质及其出土陶俑的制作工艺和出土木炭的研究,山任窑址出土人骨和人牙齿的研究等。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
【关于账号】考古中国不开放注册,但您只需发一封账号索取邮件,即可获赠注册码,并附虚拟金币50枚,以便下载资料所需。联系邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于内容】考古中国不允许出现任何与有盗墓、文物走私、文物破坏有关的图文,一经发现删除ID,情节严重者报送公安机关处理。举报邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于版权】考古中国发布的阅读材料、下载文献均系网络整理而来,如果某些内容侵犯了您的合法权益,请联系站长删除。联系邮箱:1343997913#qq.com

小校对深秋橙 白丁 发帖时间: 2012-6-15 08:39:10|帖子热度:6486
沙发
对研究有帮助的资料,谢谢楼主
2010glive 秀才 发帖时间: 2012-6-18 12:38:41|帖子热度:6486
板凳
非常感谢楼主分享
孙之 白丁 发帖时间: 2012-7-21 00:27:02|帖子热度:6486
地板
谢谢楼主分享
即墨_如夏 书童 发帖时间: 2012-7-27 11:07:18|帖子热度:6486
求分享~~~~~
gabrielshen 白丁 发帖时间: 2012-8-28 19:40:10|帖子热度:6486
谢谢分享。
君之子卿 秀才 发帖时间: 2012-9-6 16:29:11|帖子热度:6486
谢谢提供本资料
gyed 白丁 发帖时间: 2012-9-29 22:05:04|帖子热度:6486
造方法及其则例进行研究后发表的学术专著,是梁思成先生一生最重要的学术成果之一。本书主要内容包括清代“官式”建筑各部分名称、比例、功用和做法的注释
阳春流氓 白丁 发帖时间: 2012-9-30 17:10:53|帖子热度:6486
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
白文国 白丁 发帖时间: 2012-10-27 16:59:49|帖子热度:6486
又有新的发现 真是大好了
1234下一页
回复帖子