官方微信

• QQ空间
  • 发帖
考古中国 左都御史 发帖时间: 2011-11-8 17:02:53|帖子热度:3456 |关键字: 定陵, 玄宫, 岳南, 杨仕, txt, txt 楼主
  考古中国:定陵地下玄宫洞开记
  作者:岳南 杨仕

官司打到国务院,周恩来一锤定音
  1934年初夏,北平清华园中的古月堂。
  即将赴河南安阳殷墟参加田野考古实习的历史系学生夏鼐和他的同窗好友吴晗,踏着绿茵茵的草地在亲切交谈,畅述着自己日后的志愿。夏鼐问打算留校任教的吴晗:“如果由你来选择,你打算挖什么古迹?”
  以研究明史崭露头角从而成为胡适爱徒的吴晗,不假思索地说:“当然挖明十三陵。”
  两人相视一笑,握手言别。他们谁也没有想到,20年后,这次看似无足轻重的闲聊,竟成为现实,并由此引发了一场纷争。
  ......

岳南 杨仕《考古中国:定陵地下玄宫洞开记》txt下载

回帖即可下载,无需金币

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【关于账号】考古中国不开放注册,但您只需发一封账号索取邮件,即可获赠注册码,并附虚拟金币50枚,以便下载资料所需。联系邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于内容】考古中国不允许出现任何与有盗墓、文物走私、文物破坏有关的图文,一经发现删除ID,情节严重者报送公安机关处理。举报邮箱:kaoguzhongguo#sina.com

【关于版权】考古中国发布的阅读材料、下载文献均系网络整理而来,如果某些内容侵犯了您的合法权益,请联系站长删除。联系邮箱:1343997913#qq.com

zutama 白丁 发帖时间: 2012-1-7 18:35:39|帖子热度:3456
沙发
感谢 抱走了
hgh1236 白丁 发帖时间: 2012-6-25 22:41:21|帖子热度:3456
板凳
谢谢您的无私奉献让大家分享好书
2010glive 秀才 发帖时间: 2012-6-30 17:17:05|帖子热度:3456
地板
非常感谢楼主啊
movechar 白丁 发帖时间: 2012-9-14 11:57:23|帖子热度:3456
感谢楼主
郕邸彼姝 白丁 发帖时间: 2012-11-7 10:41:09|帖子热度:3456
谢谢分享
e770106 白丁 发帖时间: 2012-12-15 23:48:49|帖子热度:3456
感謝 分享  很好看  謝謝樓主
观天下 发帖时间: 2013-5-6 15:46:43|帖子热度:3456
自由呼吸 进士 发帖时间: 2013-5-28 10:03:17|帖子热度:3456
好书好书,值得期待。
happyben868 书童 发帖时间: 2013-9-12 10:51:31|帖子热度:3456
定陵的发掘日志,下过来看看学习学习
12下一页
回复帖子